Давайте говорить о лете

Давайте говорить о лете,
Хоть на дворе еще январь.
Нет, я сейчас не о Пхукете,
Куда обманывать, как дети,
Летят туристы календарь.

Давайте говорить про дачу,
Ведь до нее рукой подать,
И лес, и речка есть в придачу,
Где я на грядках часто плачу,
Но не могу ее продать…

Ну, как расстаться с этим чудом,
Когда я вижу, как сугроб
Пронзает, словно изумрудом,
На радость всем мангальным блюдам
Зеленым венчиком укроп!

Иль вот, глядите, там - под снегом
Рубиновый заветный приз,
Известный нам и печенегам,
И древним грекам, и абрекам,
Застолий лакомство – редис!

…Пускай снега еще не тают,
Мороз трескучий день за днем,
Пусть слабаки на юг летают,
И там бананы уплетают,
Мы наше лето подождем!

02.01.19


Рецензии