Со Счастьем новым...

Разве Счастье может быть вдруг новым?
Оно просто есть. Иль его нет?
Счастье жизни нашей всей основа -
Жить в несчастье, значит, среди бед.

Счастье не стучится к нам снаружи -
Оно просто есть уже внутри -
И не важно жара, дождь иль стужа...
Просто счастливо всегда живи.

ЗанялсЯ рассвет - и это Счастье;
Солнца свет прорвался из-за туч -
И светлее стало в одночасье...
Разве это Счастьем не зовут?

Вот шагает карапуз навстречу:
Взгляд открыт и светятся глаза,
А сейчас холодный с ветром вечер...
Малыш счастлив. И сказать нельзя,
Что ему тут неуютно, зябко -
Любит Жизнь сердечком всем дитя,
Только дома лишь вздохнёт украдкой,
Ведь устал по снегу рыхлому идя.

Счастье поселилось в наши Души
От рождения самого и вздоха
Первого. Не все умеют слушать
Звуки Счастья - это вот и плохо.
Счастье есть. Когда случилось горе -
Это испытание такое.
Смысла нет о Счастье долго спорить -
Испытания потом его утроят.

В Жизни порой всякое случается,
Даже может иметь место смерть.
Но не значит это, что кончается
Счастье, в нас которое и есть.

02.01.19.


Рецензии