Палач

Дарю тебе,свой час рассвета,
в глубокой дымке пряча след,
и окаймление браслета,
всю ночь вбиравший, лунный свет.

И в бархат тени обернув,
уходит ночь и дым рассеян,
а день приходит, чтоб вернуть,
и тени вновь, в рассвет засеять.


О жизнь, поток твой иссякаем,
бежит ,да пенится река,
теряя близких, умолкаем,
лишь укрепляя берега.


Наш мир не крепость сожалений,
и не пристанище удач,
он грязный дворик вожделений,
и душ запуганных ,палач!


Рецензии