Непостижимая русскость

Много способов быть русским, -
Много способов не быть, -
С мамой русской русский папа, -
будем, - буду ль я дружить?!

Но я - русский ли не мамин
и коль не папин "статитут"*? -
Испокон веков так стало, -
"Русс** какой и почему?" -

Чтоб вопрос не расторгал нас, -
Чтоб раздору не бывать,
По инерции не мамин и не папин
Я бываю, чтобы русскость соблюдать!

И вот, надо же, случилось,
(Как прикажите понять?) -
Президент наш отличился,
(Чтоб ни кого ль не предавать?!)

Он и мамин, - он и папин,
По сравнению ж с тем кто был
До него, при слове Рашен
Сиротой чтоб я не выл!

Удивительней другое ж,
Назначенье и союз -
И в исламе что святое,
Тож при нём есть в слове - рус!

*статитут - соответствующий сам по себе, (по процедуре утверждения,)(  статитут произошло от слова статут - единое значение и по представительской и по королевской власти, что в русском языке и законе применяется к государственным наградам) как бы без предпосылок без корней,
что, конечно, невозможно, и это статитутство не может быть вполне реальным, а не кажущимся.
** рус - русс - чтоб вопрос не расторгал нас, принципиально пишу по-разному, считая не только оба варианта правильными,
а и считая правильным их чередование в употреблении.


Рецензии