Первый день января...

...Ах, как же это всё безоблачно красиво:
В нежном инее, как в лунном серебре,
Листочки ирги и ягоды спелой калины
Я увидела в нашем родимом дворе!..

Бахромкой кружев тоненьких по краю
Дед Мороз их украсил с утрА...
...Вспоминаю - зачем? - я не знаю,
Когда в школу в морозы я шла.

Снег хрустел под моими пимАми,
Градус падал до минус -ого!- сорок два,
Шла соседними и пустыми дворами,
И училась на "пять", а не на "два".

Было в классе в тот день только семеро,
Остальные в тепле и сидят по домам.
Шли мы к знаньям довольно уверенно,
И хвала за то воле родителей и небесам.

Ты, ушедшее детство моё, прости,
Я так часто тебя - для чего? - вспоминаю,
И молюсь я за то, что имею сейчас,
И от взглядов чужих, как могу, охраняю.

...Возвращаюсь с прогулки одна,
Дома кот-"обормот") уж сидит у порога,
На душе блаженство и мирная тишина,
Я глажу по шёрстке моего часовОго.

Стариканыч, ты мой, старикан,
Тебе - молочка б от коровы парнОго...
...После праздника спит ещё наша страна,
И милее нет дОма - такого родного!


   1.01.2019г.




   


Рецензии