Первое января

Первое января.
В городе я и тракторы.
Снежных картин соавторы,
Бродим в тиши, творя.

Спит изможденный люд,
Праздник тяжелый выстояв,
Страстно, с душой, неистово,
Силы вложив в досуг.

Веря в святой закон:
Как Новый Год отпразднуешь,
Так целый год и здравствуешь...
Видит прекрасный сон.

Цифру сменив в часах,
Реет метель надеждою,
С верою безмятежною,
Пред неизвестным страх

Белым укутав облаком...
Тихо. В тумане утреннем.
Тают часы с минутами.
Льдинками на губах...

1.1.2019


Рецензии