С Новым Годом! отрывок

      (*+*)
       ...

 Чудо дивное-Зима!
 Распушив свои снега
  Шаль снежинную вспушила
  Над полесьем опустила
  Прошептала в сон дыша:
  "С Новым Годом! Я-пришла!

 Расстелила пух снежинный
 И покрыла воды льдиной
  В белый цвет одела Я
  Горностаевы поля

 Ночь для Сказки разбудила
 Подарила милой диво:
  Звёзды яркие зажгла
  Поплыла меж них Луна
  И  луга принарядила:
  Их сияньем озарила
  В белый цвет одев леса
 -Приготовила себя...

 Ель порошею укрыла
 К торжеству принарядила
  И зову лесной народ
  Дружно встретить Новый Год!
 Всех,всех,всех под Ель зову
 В Сказку Зимнюю свою:
  И енота,и лисичку
  И бобра,и с дачи птичку
 
 Прибегайте,прилетайте
 От Мороза убегайте
  Вас мои подарки ждут:
  Белый мех для зимних шуб...

 Я зову на Бал лесной
 Зайку белого с совой
  Волка-серого плутишку
  Разбужу от спячки Мишку

 Шишки сброшу под Сосной:
 Собирай народ лесной!
 В Хороводе дружном зимнем
 Всё Полесье в Сказке дивной
  И встречая Новый Год
  В чувствах радостных живёт
 ...
 Только дивная Снежанна
 Наша гордая Жу-Анна-
 Прижимая Сфинкса-Кошку
 Приготовив к сну лукошко
  Не спешит на Бал лесной:
  Хорошо самой с собой.

  И в своём уединении
  Позабыв о Приглашении
  -Не идёт Она "в народ"
  Что Её под Елью ждёт
  Чтобы встретить Новый Год
 ...
 А народ лесной живёт:
 Он встречает Новый Год!
  В чувствах Дружбы хороводит
  Связи добрые наводит
  С Дамой гордой встречи ждёт
  Ей Приветы свои шлёт...
 ...
 Зима-зимушка, Зима!
 Распуши свои снега
  По полесью расстели
  В Свет Жу-Анну пригласи

 Позови Её в поля
 В горностаевы луга
  От депрессий излечи
  И зови Её,зови
  В Сказку Зимнюю Любви!
 ...
 ...
 
            (*~*)
 С Новым Годом! Новым Счастьем!


Рецензии
Можно читать это стихотворение и перечитывать!❄⛄❄👍👍👍
И красиво,и игриво,и задорно,и шутливо!

Медея Миропольская   23.10.2021 20:07     Заявить о нарушении
Я кажется нащупал твою слабинку в чувствах: Ты любишь Сказки!
Милая Медея!
Если бы я находился рядом с Тобой, то рассказывал бы как преданный Друг
ежедневно на Ночь Сказки взрослой Девочке Медее,чтобы они пеленали Твои Сны!
Вячеслав 24.10.21

Вячеслав Вангрет   24.10.2021 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.