Пробуждение

Слова рождаются:
Связки,
Грозди.
Срываю их пальцами,
В пол кидаю.
Ударяются -
Возвращаются новыми.

Вдыхаю тяжёлый пол -
Кислородом
Стремится
Втиснуться
В живот...
Оттуда шагает
По ступеням позвонков.
И позвоночник вдохом
Меха гармони раздувает.
И выход, рост, стремление...
Рождение
Пробуждение...
Позвоночника.
Застывшее сидение
Невыносимо стало
Как годовалому
После шага первого.
Теперь усмиряю нервы,
Надеваю на них внимание,
Обнимаю,
Ласково называю
И застываю...
Долгожданное движение
встречаю онемением.
Равновесие теряю
От шага к шагу
И нахожу его
В лёгкости живого
Позвоночника.
Свет ночника
Во тьме закрытых глаз
Пульсирует движением перекатов, перелётов, переплётов
Рук, пальцев, ног,
Дыханий, взглядов
Сквозь глубину
Новоявления,
Слипаясь с жаждой
Непрерывного движения.


Рецензии