Заигрался ветер зимний!

Заигрался ветер
зимний,
Января взбодрить
пытаясь...
На окне рисуя
иней,
С горки ледяной
катаясь!

После праздников
прошедших,
С бурями с утра
здружившись...
Из других степей
вошедших,
С холодом
объединившись!

Все таки зима
блуждает,
Как никак январь
стоит...
Из бинокля
наблюдает,
За теплом весенним
бдит!

Чтобы снег вдруг раньше
срока,
В плюсовых
температурах...
Не растаял у
порога,
Под распевы в птичьих
шумах!

Чтобы слабые
морозы,
Не сказались ливнем с
неба... 
Не пролили тучи   
слезы,
В январе,что так
нелепо!
 
02.01.2019 


Рецензии