Песня о Дон Кихоте
Какие брат дела?
Сегодня мы идём в поход,
А завтра на врага!
И пусть уже враги не те,
Что были днём вчера,
Сегодня будем с мельницей
Сражаться до утра!
О сколько в мире Дульсиней,
Чтоб петь им о любви,
Давай-ка мы споём смелей
Как бились до крови!
Как воевал за землю ты
Со стадом злых овец
В доспехах светом налитых,
Что завещал отец.
Отважным был тот мореход
И этот важный граф,
Но только смелый Дон Кихот
Имел сто тысяч прав:
На клячу старую и щит,
Копьё напополам,
Да кашу постную и щи
В таверне у стола.
И в рыцари ты посвящён
Был тоже как герой,
Не старым добрым королём
И не его женой.
Хорошим подзатыльником
Хозяина двора
Отделался мой милый Дон
За добрые глаза!
И лишь смущал тебя везде
Куда бы ты ни шёл
Оруженосец на осле
С тобой один ещё.
Твой Санчо Панса верный друг,
Прости за все грехи,
Оставив свой когда-то плуг,
Продался за стихи.
Ну что ж, теперь мы не одни
В погоне за мечтой,
В романах рыцарских они
Пленяют красотой.
И стал печальным образ твой
На долгие года.
Но всё же, Дон, ты мой герой
И это навсегда!
Свидетельство о публикации №119010201888