гос-во-18 семья 02. 01. 2019-4

http://www.stihi.ru/2019/01/02/1755 - пси-32 родители 02. 01. 2019-3
.
=============
ПРИНУЖДЕНИЕ
к БЛАГОТВОРЕНИЮ
РОДИТЕЛЕЙ
имеет
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ:
- ДЕТИ
ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ
ЗАЩИЩЕННЫМИ и
ЛЮБИМЫМИ
.
.
НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ:
- ИСКАЖЕНО
ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ
у ДЕТЕЙ
.
т.к.
ДЕТЯМ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ЗАПРЕЩАЕТ
КРИТИЧЕСКИ
ОЦЕНИВАТЬ
СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
.
НО
есть и
ДЕТСКИЙ САМООБМАН
т.к. ДЕТЯМ
НУЖНО
ОЩУЩЕНИЕ
ЛЮБИМОСТИ и ЗАЩИЩЕННОСТИ
=============
.
.
РЕБЁНОК
только тогда
имеет ВОЗМОЖНОСТЬ
КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАТЬ
СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
когда у РЕБЁНКА
ЕСТЬ ПУТИ ОТСТУПЛЕНИЯ
НАДЁЖНЫЙ ТЫЛ
.
.
ОСИРОТЕВШИХ ДЕТЕЙ
ЗАБИРАЕТ РОДНЯ
или ГОСУДАРСТВО
.
.
так и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ
ОСИРОТЕВШИХ ДЕТЕЙ
ДОЛЖНЫ УСЫНОВЛЯТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ
.
.
я сама прошла оказывается
подобный ОПЫТ -
ОТВЕРГНУТАЯ СЕМЬЕЙ
я получила
ЗАЩИТУ и ПОДДЕРЖКУ
в ИДЕОЛОГИИ ГОСУДАРСТВА СССР
.
- МЕНЯ в ШКОЛЕ
НАУЧИЛИ
ЛЮБИТЬ СВОЙ ГОРОД
ЛЮБИТЬ СВОЮ СТРАНУ
ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ...
.
похоже РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ
ВЫПОЛНИЛИ ШКОЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ
.
.
.
вот почему так ВАЖНА
РЕЛИГИЯ\ЦЕРКОВЬ -
это тоже может
ЗАМЕНИТЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИ
РОДИТЕЛЕЙ
.
и РЕБЁНОК
ФОРМИРУЕТСЯ
ПОЧТИ БЕЗ
ПСИХИЧЕСКИХ ТРАВМ
.
.
.
понятно
что МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЛАДАНИЕ
МОДНОЙ ФИГНЁЙ
НЕ ЗАМЕНЯЕТ
ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ
РОДИТЕЛЬСКУЮ ЗАЩИТУ
и ЛЮБОВЬ
.
.
.
02.01.2019г. 09-19
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/05/954 - Оглавление - 75 гос-во 28. 03. 2018


Рецензии