Родное село Солоновка

В бескрайней российской степи,
В глубинке, лежит Солоновка.
И лучше ее не найти:
Деревни с названьем не звонким.
Весной утопает в цвету
Сирени, черемухи, вишен.
А птицы, создав суету,
Вьют гнезда под самою крышей.

 Припев:
           Это наш родной Алтай,
           Хлебосольный чудный край
           Не найти деревни лучше
           Солоновки, так и знай.

С зарею здесь вместе встают,
Спешат на поля земледельцы.
А вечером в клубе поют:
Сельчане, творцы и умельцы.
Здесь воздух хоть черпай и пей,
А небо синее и выше.
Поднявшийся клин журавлей,
Курлычет все дальше и тише.

Припев:


Рецензии