лис в сапогах

Жили в норке две лисички,
Две плутовки, две сестрички!
Глазки словно пуговки!
Сами словно куколки!
Мягки хвостики и лапки,
Голоски их очень сладки!
Мордочки хитрющие,
Смелые, умнющие!
Папе, маме помогали,
И росли, забот не знали!

Вот зима спустилась в лес,
Новый год, пора чудес.
И лисички вышли с норки-
Но черным-черны все горки.
И деревья и поля,
Ведь без снега вся земля.
А без снега, что за чудо?
Новый год со снегом- круто!
Можно в сани, лыжи влезть
Втихаря сосульку съесть.
Изваляться во сугробе
Зайца вычислить в дороге!
А без снега нет чудес,
Не блестит как в сказке лес.
Всё чёрным-черно и сыро-
Так вот перед Новым годом было.

Снова юркнули в нору,
И сидят вдвоём в углу.
Просят: мам, пролей-ка свет,
От чего бывает снег?
Мы ведь думали, гадали
Спорили, ответ искали?!
В Новый год хотим чудес-
Сказку пригласить в наш лес!

Мы спросили у бельчат,
А они нам говорят:
На деревьях снег растёт,
Только вот не каждый год.
Волк ответил: Дед Мороз
С бороды, с своих волос,
Всё метелью разметает-
Снегом землю покрывает.
Ёж сказал: что белый снег
Сыплет с неба человек;
Снег идёт как тот смеётся-
Он синоптиком зовётся!

Звериных много версий там звучало,
Но мама правду детям рассказала:

Высоко живёт в горах-
Лис, что ходит в сапогах!
И когда трубит он в рог-
С неба сыплется  снежок!
Только соня этот лис,
В мире снов поди завис.
Как проснётся, затрубит-
Снег тогда и полетит!
И оденет лес, поля-
Белой станет вся земля!

Стали думать две лисички,
Две плутовки, две сестрички:
Как же лиса разбудить?
Землю снегом нарядить?
Скоро, скоро Новый год
Но грустит лесной народ.
И придумали они,
Сами в гору и пошли?!
По пути срубили ёлку
И бежали в гору долго.
А как влезли на вершину-
То увидели картину:
Спит лис старый в сапогах,
Рог валяется в кустах.
И лисички взяли рог
И толкают лиса в бок.
Будят, будят- не встаёт.
Снег наверно не пойдёт...
И одна, что попроворней-
Говорит, всё будет в норме!
Дунем сами в рог сильней
И порадуем друзей!
Взяли рог и затрубили,
Лиса тут же разбудили.
Повалил на землю снег,
То то радость, смех для всех!
Старый лис протёр сапожки,
Отряхнул свои одёжки!
Огоньки достал, шары,
Новогодней мишуры.
И конечно всем на диво-
Елку нарядил красиво!
Засветилась разноцветно,
Заискрился снег заметно!
Звери к ним сбежались все-
Снежной радуясь зиме!
Все спасибо говорят
И лисят благодарят!

Я к чему пишу вам это?!
Будь зима, весна и лето-
Настроение своё-
Сами мы и создаём!
Главное понять, что делать,
Страх убрать включая смелость!
Видеть цель и к ней стремиться-
И всего-всего добиться!
А достиг своей мечты-
Рады все, не только ты!


Рецензии