И небо звездное в преддверии

И небо звездное в преддверии -
Ведь Новый год спешит!  Ура!!!
Бытует на Руси поверье -
"Свинью" подкармливать пора.

На Новый год - шашлык, поджарка...
Хозяйке дел невпроворот.
Салат, торты, пельменей варка...
Декабрь весь - снеговорот.

Пусть календарь у нас Восточный,
Но Новый год не отменить!
И бой Курантов очень точный,
И речку время не сменить.

А год Свиньи?... Дела покажут.
Авось, и правда, сменит ложь.
Там... На Верху, не медом мажут...
Ведь год на год у нас не схож.

М. Чуйков
Январь 2019 год


Рецензии