Эльфийский лес

Если б я раньше увидел как птица
Садиться так тихо ко мне на плечо,
Как песню поёт о светлой зарнице,
Услышал бы трели весенних ручьёв.

Если бы раньше узрел золотую
В сумраке ночи потухших светил,
Всё бы отдал за вечность земную,
Что в образе девы творец воплотил.

Кудри чернеющих локонов девы,
Шелк на запястьях и томной груди,
Я с воли б её называл королевой
И по утрам и на башне трубил!

А в зимнюю стужу под вьюгою снежной
Укрыл бы я в шкуру оленью тебя,
И у костра да с песнею нежной
Согрел бы душою и сердцем любя.

Всё было бы так, как поётся в куплетах,
Ах, если бы раньше приметил лису,
С глазами кошачьими здесь, прошлым летом,
В крещеном мечами эльфийском лесу.


Рецензии