Зельями ведает красная девица

Зельями ведает красная девица,
В зимнюю ночь ходит всё ворожить.
Чёрная кошка к апрелю изменится,
Будет лесною лисою ходить.

Свечи вечерние, очи печальные,
Где же твой зверь обретает покой?
Скоро ли сведаться листьями чайными,
И до шелков им касаться рукой?

Взгляды разящие, души ранимые,
Скоро ли им под одною звездой?
Сумерки прошлого будут гонимыми,
Если он будет навеки с тобой!


Рецензии