Снежная пыль

Снежная пыль осыпается с веток,
С вечера ветер крепчает местами,
Дует гнусаво с оконных клеток:
Всё, чем вы были - то, кем вы стали.

Всё неземное стремится к небу,
Время ли скорби иль тихой печали,
Всё в нашем мире не ново и тленно.
Всё, чем мы были - то, кем мы станем.

Каждый ли смотрит с тоскою на звёзды,
Гордо стоя на своём пьедестале,
Будто бы вбитые намертво гвозди?
Всё, чем мы были - то, кем мы стали.

Стены пронзая неистовым криком:
Только бы жить на земле не устали!
Как не звучало бы это дико, -
Всё, чем мы были - то, кем мы стали.

Вновь за окном плывёт незаметно
Облако цвета ржавеющей стали
Снежная пыль осыпается с веток
С вечера ветер крепчает местами.


Рецензии