Д. С. Ш. 893 Мол, хотел...

Шут.
            На  кого  всхочу,  на  того  и  вскочу.
                Хотел,  да  хотей*  -  не  велел.
                (В.И. Даль.) Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Мол,  хотел-хотел-хотел...
Да  Хотей,  мол,  не  велел.
Хоть  Хотей  и  не  велел,
бес  хотел-хотел-хотел...
Мол,  какую  я  всхочу,
мол,  на  ту  я  и  вскочу.
Разожгу  ее  и  хоть.
Разожгу  ее  и  плоть.
Буду  день  и  ночь  молоть
умопомраченья  -  вплоть."
            
Послесловие:
Хотей  жил  в  Китае  в  Х  веке.Приносил  удачу,
здоровье,  благо,  благосостояние.  Статуэтка
сидящего  Хотея  -  женский  талисман.  Если
потереть  300  раз живот  Хотея,  держа  в  уме
собственные  желания,  они  обязательно  скоро
сбудутся.
                Лафамм.
                До  1968   


Рецензии