Двойник

У нас у всех есть двойник.
Откуда я это знаю?
По ту сторону он возник
И эти строки читает.
Двойник очень похож на меня:
Тонкий волос и быстрые мысли.
А ещё очень похожи глаза,
И голос, и руки, и числа...
Но в той душе зима,
Мороз, тоска и холод.
А у меня в душе жара,
Огонь, жажда и голод.
Вроде нельзя это равнять,
Но всё же мы похожи.
Откуда мне всё это знать?
Сравнили нас давно уже...


Рецензии