гбв 64. В большой необходимости молчать...

В большой необходимости молчать
Кто убедить меня сегодня сможет,
Когда молчанья сломана печать,
Когда мой ум прошедшее тревожит?

Оно открылось в нынешний момент
Как сумма всех событий, всех решений,
Которых в настоящем, вроде, нет.
Но всё, что есть, не их ли продолженье?

Не их ли появленье на Пути
Моём опять, как будто давних станций?
Мне снова нелегко вперёд идти
И дням прошедшим не повиноваться.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии