Солнце - мачеха зимой

ПОГОВОРКА: Зимой солнце, что мачеха: светит да не греет
*
Светит солнце еле-еле,
А тепла и вовсе нет.
После длительной метели
Снегирям готов обед –
Привязали пук мякины.
Красногрудым хорошо!
Им надеть тулуп овчинный
Невозможно. Перья-шёлк
Без еды не очень греют,
Вот народ и подсобил –
Корм, как будто душегрея,
Вмиг добавит птицам сил.
Вон как вьются, озорные,
Как болтают меж собой!
Ешьте вволю, дорогие.
Солнце – мачеха зимой.


Рецензии