В Зимний Вечер

В зимний вечер серебристый
В лунном свете снег искрится.
В звёздном небе месяц светлый
Манит ветры дивной песней.
Ждут метели лютой стужи,
Прячут ели лапы в шубы.
В танце белом кружит вьюга,
Гнутся ветви, как подпруги.
Волк в чащобе воет дико,
Грудью кормит Мать-волчиха
Пять волчат, ворча сердито.
Зайцы спят в сугробе тихо.
Сном Мороз окутал ивы,
В берег врос утёс унылый.
Дремлет речка, льдом зажата,
Топят печку в русской хате.
Дым клубами застит небо,
Воздух пахнет свежим хлебом.
Радость встречи, чай душистый,
В этот вечер зимний чистый!

25.12.2005г.


Рецензии