человек-вокзал

удивительно
вдохновенная неимучесть -
стык праздника с трезвой мордой систем

я бы вынул из мешка милости
крутую живучесть
и подбросил её ввысь -
фейерверк нужных тем

покрестись, и надобно будет
глядеть на церкви,
где любой судия людской
влипает в аврал

будда же улыбается
и уже ничего не терпит -
мне туда, и славно,
что я - человек вокзал


Рецензии