Белый танец

Расплакалось сегодня не на шутку,
Да с воем голосит сырое небо;
Просыпалось мукой как будто снегом,
И кружит хлопья под шальную дудку.

Как грезы мимолетные, разбившись,
Под музыку метели в такт кружатся,
Вальсируют снежинки в белом танце, -
На дно в молчаньи падают, не сбывшись.

И стопками на старой книжной полке
Седою пылью льдинок оседают,
И шалью теплой землю покрывают ,
Как мать родная кутает ребенка.

Почтительно склоняясь в реверансе,
Они свободны в каждом их движеньи
За миг до грациозного паденья,
Но оттого они еще прекрасней.
 
автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 01.01.2019


Рецензии