Окованные жизни

Я вспоминаю о незабвенном лишь...
всё пролитой по жизни кровью.
О людях важных мне всего то миг.
Но... важных... очень, вне всякой цены.

Вы видели огарки свеч,
буркал оскал...
как вам казалось их тихий омут.

И в нечистотах, что стали меркой
длиной в их жизнь...
вы провожали их десятою дорогой.

Для вас царили будни и суета,
для них стабильность под картоном...
что вы шагали и праздниками иногда,
они же ползали да за монетку подороже.

И может здесь некому слыхать меня.
И слово звонкое то - "нищета",
ведь не прочтенное оно бездомным.

Их некому понять,
они для мира - каждый падший сирота.
И всё для них решится...
да...

Но вот Спасителя сандалия
нисшедшего сквозь облака
по нашему облику и подобию...
мне кажется от них лишь отвернется.

Всё бег и суета.


Рецензии