Мне достаточно того, что ты живешь...

Мне достаточно того, что ты живешь,
Мне достаточно того, что где-то дышишь.
Я пишу тебе талмуды из стихов.
Ты, надеюсь, никогда их не услышишь.

Я уверена, что ты их не прочтешь,
Знаю, что не быть с тобою вместе,
Мне достаточно того, что ты живешь,
И благодарю за то, что где-то есть ты.

В Новый год тебя не позову,
Там для нас двоих не хватит места.
Но, скажи тогда, зачем живу?
А живу, чтобы писать с грустинкой песни.

Я живу, чтобы писать тебе стихи,
Существую, чтоб не быть с тобою рядом.
И дойду до дна концом строки,
И, поверь, мне большего не надо.

Представляю, если чудо вдруг
Для меня нечаянно нагрянет,
И мой безответный милый друг
Вдруг ответною любовью воспылает,

То тогда закончатся стихи,
И тогда умрут мои творенья,
Страшно, что от счастья и любви,
Прекращу рождать произведенья.

Жар творить всегда пылал во мне,
Просто был он глубоко запрятан.
И пылились бы таланты в глубине,
Если б не нашла катализатор.

А еще боюсь я очень сильно,
Что разочаруешь ты меня,
И окажешься по жизни не таким ты,
Как ночами рисовала себе я.

Так что ты живи себе, живи,
Добывая истину в вине.
И желаю искренне любви-
Той, что тихо теплится во мне.

Ты живи, прошу я, счастлив будь,
Лишь коснись меня, летая рядом,
Верю, что познаешь жизни суть,
И, пойми, мне большего не надо…


Рецензии
Классно.Мне очень понравилось.Почти философия

Мари Эм 83   25.02.2019 13:20     Заявить о нарушении