Мы

Мы не дышим
Дожидаемся.
Пока спустят курок,
волчья стая настигнет добычу
Мы не молим, не каемся
И из иерархии впечатлений, по дефолту, в главное выйдет
То, где мы этот апокалипсис пережили зверьми
cохранив на донышке человечности
Что нам теперь - Фомальгаут и Ригель
Если там мы не будем людьми,
А тупо надстройкой над Homo Sapiens
в Млечности

Покрутите ручку настроек, добавьте резкости
Усядьтесь поудобнее на железный трон кесарем, оправьте венец из терна
Откройте Макиавелли Государь на любой странице
И вперед делать большое зло статистической погрешности,
третьим лицам
Ведь серединном мире ничто не истина, ненужные нимбы,
Эскалибур и Дюрандаль переплавлены на стволы кольтов
и патроны 36-го калибра
Скавенам не надо жертвенности, им излишни сострадание и альтруизм
Просто напяль на лицо новую кожу и падай вместе со стаей
проницая насквозь
Гекататомбы истерий, эйфорийно
С каждым чеком эндорфинов, приближаясь к развязке,
к границам своих империй
а там придет ясность кто Белое пламя пляшущее на курганах врагов,
а кто от тварного тленный
высечен керном, увековечен монументом,
спроважен в Лету бенифициаров и спонсоров поминальной речью
а кто сыт нативностью - твердый воздух, подлинный гений
среди повседневных злодейств,
из черных окон четырехколесного расширения,
давно оглох к распорядку, что установлен ведами -
веди войну, плени самых красивых женщин
Я - всегда есть там, где нет атмосферы, нечем дышать эго
и будущим поколениям не вспомнить моего имени,
только этих строк
черно-белых

Мы не дышим
Наблюдаем лишь
Пока истончится барьер
грехи вырвутся ввысь хвостом небесного тела
над гетто-планетой
В нас нет не тоски, не жалости, не любви
Мы придем
через Фольмагаут и Ригель
на почву вашей земли
И пусть наши сердца не бьются
Мы будем больше людьми,
чем Вы
теплокровные,
не понявшие смысла смертности
;
(с) Саторин


Рецензии