Летнее дитя
Летнее дитя - вечных «может» и «если бы»?
И достанет ли тебе мужества не остаться на дне
этих снежных каверн?
Когда твое может быть самое сокровенное,
твое самое верное,
Предаст тебя, солжет и утешит -
моя милая, да это же
только для твоего блага.
Веришь?
И вот она настоящая жизнь,- хмурой осенью
- звездным небом в стеклах пустой электрички
Со всеми своими симптомами - болью ноющей, давит на виски,
подступает к горлу, сердце тискает - аритмией.
И от чувств ничего, только ориентиры,
только обиды,
только слова сказанные в бессильной ярости,
осознание ясности
Реальность, - льнет к ребрам локомотивом,
Простая и жестокая - как удар кроссовком
проигравшему в уличной драке.
Вот тебе твоя свобода.
Ступай.
Сам выбирай с богом или с чёртом.
Кем тебе быть - выбыть с трассы
или отталкиваясь от взлетно-посадочной
Под огненный речитатив турбин,
В уравнении, где петля Нестерова - наше переменчивое настоящее,
Попытаться из исчезающе малого
стать чем-то большим
Да, такое вот супер Марио
в тварном мире - полном свершений и непостоянств
И я в нем то ли на социфобном ЗОЖе,
то социально бытийно пьян
здесь, со мной каждый смертельно ранен
и каждому страшно
и каждому хочется, хоть немного тепла,
хоть немного побыть без маски
забыть об этой агонии,
почувствовать будто счастлив
но завтра, ведь все равно - дитя
мы будем с тобой прощаться
Я буду проездом через действительность
ты найдешь себе кого-нибудь нового
И то у нас закончилось,
у тебя ещё только начнется
но без той же страсти и жара
Потому через такие сильные чувства
люди исчерпываются,
выгорают эмоционально
к старости становятся терпкими,
способными только и рассуждать
о нравственности и морали
А я больше не назову тебя своей шлюхой,
и ты не попросишь ударить тебя сильнее
обо мне останутся только твои грифельно-гелевые рисунки
а о тебе лишь стихи
и засосы на шее
У меня все будет по-прежнему
в новой клетке на тридцать квадратов
Иногда в неё будут приходить женщины
Некоторые даже оставаться на ночь
и я буду писать стихи,
Да, те самые - о жизни и смерти
И в целом я буду жить
И пока жив - надеюсь
(с) С А Т О Р и Н
Свидетельство о публикации №118123108777