Война с тараканами
Так неохота разбирать,
Хотя и теплится надежда,
Что будет в чём пойти гулять.
Но стоит приподнять ту кучу,
Слегка над креслом потрясти...
Не трогал бы, ей-богу, лучше:
Картина может потрясти.
Под вечер сил уж не хватает,
Чтоб снова комнату шмонать,
А тараканы будто знают,
И ну активнее шнырять.
Не сходит восклицанье с уст,
Когда не помогает дуст:
"Ты прекратишь, тараканьё,
Ночное шастанье своё?!".
Нет, им меня не доконать
И не поставить на колени,
Иду ловушки проверять:
"Ночной дозор. Выйти из тени!".
Свидетельство о публикации №118123108767