За Новый Год!

К концу подходит очень странный год,
Эмоцией заполненный до края.
Мы вновь не берегли себя, играя
В спектакле под названием "Любовь".

Резные стрелки ускоряют бег,
Сквозь пальцы символичные песчинки
Текут, рисуя возле глаз морщинки.
О как же ты не вечен, человек!

Пушистых ёлок запах и салют...
Смешная веха - окончанье года.
В день предпоследний подведение итогов,
И вот уже часы двенадцать бьют.

И верит сердце, что окончен круг,
Что в следующий раз всё будет лучше,
Зароков белый лист в полёт отпущен...
Вы тоже улыбаетесь, мой друг?...

Как мы наивны... Всей большой Землёй,
Спасенья ожидая в цифре новой,
Но не желая изменить основы
И стать в душе одной большой семьёй...

За Новый Год! За мудрость всех живых,
Терпение, любовь, за мир и счастье!
За то, чтоб воедино слились части,
Что предназначены единым целым быть!

30.12.2018


Рецензии