пошлые стихи

Это пошлые стихи - они должны быть такими
Ведь высокого слога больше мне не осилить
не выиграть батл с Карелиным, не довести его до прожарки
не построить бизнес-империю, вроде той из комиксов
что поручили в наследство молодому Энтони Старку
не внести свой вклад в рэп-культуру, не записать хип-хоперу
или сборник сентенций в прозе, под трэки буковщины
не хикковать, будто почивший в бозе,
с бумажным пакетом на голове
визуализируя ту самую тебя
неповторимую и единственную
обнаженную на заре
вот Билли Миллиган, в раз, в одном теле
имел двадцать четыре субличности
а мне сколько не робинзонь не уплыть
с необитаемого острова
где господствует священный союз
прокрастинации, апатии и осознанности,
на услужливом мертвеце,
не сказать самосозерцанию хватит
не прочитать на твоем лице, -
что, таким вот, - ты меня любишь -
пустым и бездарным,
слабохарактерным.
Не смыслящим толком ни в чем, доживающим век
в несчастливом браке с фантастическими тварями
из офортов своего серого вещества
устремленным во чтобы то не стало
сохранить эту семью до того момента
пока мои строфы-дети
не попадут голос, и не окрепнут,
не вырастут однажды во что-то большее
Ведь поэт это не индивид вовсе
а в единое целое спаянные
психиатр и психоанализ
пациент и его бессознательное
черный зрачок видеокамеры,
и история болезни с заметками на полях
А у меня пока хорошо получается
ощущать в себе злого зверя
но не испытывать перед ним страх
поэтому ты лучше живи там
в своем серебряном веке
читай русскую классику, млей с Есенина,
переслушивай группу Нервы
ешь по утрам салат айсберг
и французские тосты после двенадцати,
но никогда не заплывай в мои холодные воды
потому что если он учует твой запах
и пойдет за тобой
то за все краски мира
ты от него не откупишься
и не сможешь
остаться
собой

(с) C A T O R I N


Рецензии