After kate

Мои чувства к тебе тяжело называть любовью
и нелепо как притяжение женщины,
механику соблазнения - сравнивать с рыбной ловлей
Величать бескрайнюю черноту космоса - безвоздушным вакуумом
А вселенную обобщать до скопления звёзд и галактик
а впрочем наша история - банальна и многотысячна
я согревал твои пальцы перед подъездом,
боялся из рук их выпустить
говорил: лучше сейчас уйди, чтобы потом не жалеть
ведь я сломаю тебе жизнь, разобью её как комету Галлея
о воды тихого океана или земную твердь,
оставь меня на грязной кухне тлеть
или напротив брось в маленькой комнате за монитором
вместе, с эклектичным соседом-нефором, через стену,
под звуки ебли или попурри нового видео,
похорони меня здесь навсегда, в аду собственного косноязычия
потому если ты не отвернешься
и не откроешь дверь,
не отведешь взгляд
то я провалюсь в тебя,
как в хищную морскую пучину
без надежды вернуться назад
и стать собой прежним
вода заполнит мне легкие, медленно
но неотвратимо, давление сомнет стенки черепа,
и только лишь сердце не остановится, продолжит биться
как бешенный пес на привязи, будет пытаться выбраться
ведь ты теперь всё для меня,
моё пространство и время тебе подчиняются
все мои прошлые жизни не имеют больше значения
ведь в них я стремился к тебе,
и достиг
просветления
и пусть после нас, как после столкновения
двух небесных тел
останется лишь сигаретный пепел,
пускай
я так хочу
со всей неизбежностью и неотвратимостью
очутиться
в закономерном однажды
где ты встречаешь меня меня с работы вечером
говоришь, что все кончено,
что у нас больше нет общего
мы зашли в тупик
уходишь ночевать к подруге,
«уезжай и оставь ключи
в почтовом ящике»
дома у озера
и я сильный как никогда и знаю
что всё по-настоящему,
но плачу как баба, прижавшись коленями к голове,
а после рефлексирую из себя эти стихи
словно
стремлюсь в них спрятать и сохранить тебя
от собственной злобы и беспощадности
ведь с тех пор как нет нас
я словно тело, -
оставленное душой
пустое вместилище
И с улыбкой, в предверии конца времен,
Я смотрел бы как смертные,
высыпав на улицы вавилона
устроили бы невиданную доселе
энтропию, поножовщину и содом
с лучшей точки обзора -
на лавочке в парке
под тенистыми кронами
в вечном сиянии чистого разума
и вспоминал бы тебя
пусть это
так же нелепо и бесполезно
как в этих строках
пытаться пересказать
нашу с тобой
кратчайшую бесконечность

(С) Саторин


Рецензии