***

Оборот тверди и хляби земной вокруг солнца,
За это жители плоского мира сожгли Коперника
Блаженны, веруем - человек изменится, свет пробьется
И Терру накроет всеподавляющая истерика

Поднимаясь на лифте к солнцу, от сердца камня,
Помни, Икар, оставил в потомство, дидактический принцип
Геростратову славу и назидательнось
а там внизу вечно живые воды вгрызаются, точат берега
и каждому из Нибелунгов выпадает кольцо всевластия
каждому Лаокоону удавка - Уроборос,
непросветленным - Сансара
А у нас свой цикл с постусловием - do/while
И мы в нем запутались как пауки в банке,
сражаться не обязаны
но все равно себя убеждаем -

так
будет
правильно

С этих трех слов, по умолчанию, начинаются все ошибки,
казалось бы отсекая от себя харамы и слабости
придумывая лучший сценарий, задавая маршрут,
алгоритм - последовательность шагов
Свои биоритмы под него подстраивая,
Мы обретаем - будто бы лучший мир
но счастливы ли?
Нет не наполнены, не осознаны, не устремлены
Не довольны, что достигли всего задуманного
Но вечно молоды и пьяны
от близости душ
друг друга

(с) C A T O R I N


Рецензии