Метафизическая п
как одна из фигурок, которые мы с сестрой вырезали в детстве
Потому что, как мне сказала мама
на нормальных солдатиков тупо не было денег
Нелепо заштрихованный синей пастой квадратик в морском бою
Попал-мимо, попал-ранил,
Сейчас убью
Подобно Прачетту, с детства играя в пятнашки
с вымышленными персонажами
создавая и нивелируя кусочки тварных мирозданий
населяя их виртуалами, химерами и фантазмами
странствовал по самодельному астралу
Ещё задолго до появления онлайна
В юности, выиграв египетскую книгу мертвых в таро у Кроули
В делах будуарных, не покидая алькова,
положил Блаватскую на обе лопатки
сняв с неё её тайную доктрину, обесчестил тантрически
Овладев всеми гранями учения Дона Хуана,
лишил его излишнего мескалина
раскрыв в себе дар орла, поморгав эпифизом
остался безразличен к опиуму и дезоморфину
опьянев лишь от строк Блока-Бродского-Белянина
но отказавшись «сосать синь глазами»,
наплевав на истерический реализм, с его детскими травмами
Расщепляя на атомы-строфы, джойсов поток сознания,
шифруя его в гиперболы, путая тексты, усложняя их понимание
Делая их вкуса антифризного маринада,
регулярно вводя в стазис разум слушателя/читателя
Если всё мое творчество обобщить,
распинаясь всего на две темы -
Любовь и цикличность
Занудно, но обстоятельно информируя,
обо всех переходах с горы Кайлас к клитору
Видя Будду в каждой изогнутой линии, в каждой литере женского имени
Вижу как его архаты мрачно стоят обступив набоковскую лолиту,
покинувшую кружок благородных девиц,
теребящую на диване косички
Промотав на четыре минуты, учат её вдыхать правильно - через нос
Отрабатывают произношение мантр
А я так не могу, мне нужно мозг в мозг
Вместить в её диснейленд,
свой магический театр
Я как Леха Никонов только помолодевший, без ****ей и водки
замыкаю длинный ряд декаденствующих поэтов
черпающих слово на дне реторты
то ли галюциногенных, то ли медикаментозных
алкогольных ли
С их прославлением красочным - деградации, увядания, регресса
Я кажусь самому себе динозавром
сумняще ****ящим, про бодхисатв, просветление
Казалось бы чего проще - преодолей этот мышечный тремор
И иди, как всё, к славе
концертами в провинциальные города
только не забывай
иногда заходить в гримерку
и засовывать пальцы
во влагалище
имени Сергея Есенина
Ведь у каждого прославленного поэта
есть своя метафизическая ****а
или
иначе говоря -
конец света
в котором он черпает
все свои «нет» и «да»
Свидетельство о публикации №118123108711