Я много лет бродил без смысла

Я много лет бродил без смысла,
Немало сделав. Зря. Увы.
Безликий или ненавистный -
Такие роли у судьбы
Припасены на век недолгий,
Что мне приходится влачить.
Необитаемые дороги
Так хороши. Они ничьи.

Здесь нет народных упрощений
И трибунала злых элит,
Академических учений
И здесь никто не говорит,
Что я бездарен, бесполезен
Не нужен миру. Наплевать.
Среди пророчеств и поэзий
Я обнаружил сущий ад.

В толпе великих конкурсантов,
Фестивалистов, докторов
Себя находят лишь константы.
Константой стать я не готов.
Необитаемые дороги
Пускай во тьму меня ведут,
Там нет нужды молиться многим
На радость или на беду.

Безликий, злой и ненавистный
По мнению других людей
Я много лет бродил без смысла,
На их вселенную глядел.
Я сам создам свой мир, поверьте,
И, вероятно, не один.
В любом из них я жажду смерти,
Не как слуга, как господин.

Властитель тысячи фракталов
Не станет искренним рабом,
И, игнорируя вандалов,
Я возведу вселенский дом
На том конце пустой дороги,
Где правит мрак во всей красе.
Пусть там пройдет мой век недолгий
Среди придуманных друзей.


Рецензии