Хрупкий мир

  Как гармонию найти:
  В семье, стране и мире,
  Как к совершенству всем придти -
  Мир прибегает к силе.

  Мир на грани катастрофы,
  Витает в воздухе война.
  Устрашающие в небе самолеты -
  В Донбасе, Сирии беда.

  Господь нас к миру призывал -
  Гордыня злейший враг.
  Он путь нам верный указал
  И на кресте за всех нас пострадал.

  Творец нам заповеди дал:
  Свободу, братство и любовь,
  Но этот Божий дар
  Мы предаем все вновь и вновь.

  Как гармонию найти:
  В семье, стране и мире?
  Какой-то строим хрупкий дом,
  Как будто временно живем.


Рецензии