В потертом кожаном плаще

В потертом кожаном плаще
Я по столице колесила
И подаяний не просила —
Во мне была такая сила,
Что жить мне можно вообще.

И я жила, бросая вызов
Своею жизнью в нищете
В лицо правителям: «Вы те,
Кто жизнь сжигает в суете,
Боясь низов, идущих низом.

Но вездесущий Бог-Отец
Дает грешить и в полной мере
Воздаст по действиям и вере
Особо тем, кто хуже зверя
Писал свой радужный конец».

И он придет ко всем и сразу,
И прозвучит вопрос: «За что
Мне кожа, как ее пальто;
Все мною честно нажито,
А Ты меня лицом в заразу?..»

Но кто в небытие услышит
Твой вопль уродливой души?
Ты жил в довольстве на гроши?
И разводил в избытке вши?
Жил, где гнилье аромо пышет?

Червям равно, что гроб из дуба
Иль целлофан. Что в нем — важней?!
Неважно даже, кто свежей!
Ну, может, олигарх нежней
Для столь изысканного зуба.

Но, кроме гнилостного тела,
У человека есть душа.
С усердьем жизнь свою верша,
Не созидая, а круша,
Он Душу оскверняет смело.

Но, оказавшись перед Богом,
Любого смертного душа,
Как ни была бы хороша,
Уж не получит барыша
Перед Всевышнего Порогом…»

То выбор каждого, а мой —
Пройдя земное воплощенье
И, получив свое крещенье,
В итоге заслужить Прощенье
И с багажом прийти Домой.
Вот в этом главный смысл мой.

23.10.2018 


Рецензии