No pork, please

Год непростой вот-вот нам снова светит,
Что ждёт нас? - Мы стремимся угадать.
На это точно вряд ли кто ответит...
- Ах, если бы, любовь и благодать! ;)

Ах, если бы, курорты и романы,
Солидный счёт и светлый путь без бед!
- Пускай судьба надежды не обманет
И пригласит на праздничный банкет!

- Чем угостит, пока что, неизвестно.
Споём какие песни за столом?
И будем ли, вообще, мы слушать песни,
Несясь сквозь дебри к счастью напролом?

На эскалоп не смеем рты разинуть,
А колбасу не стоит год хранить -
Мы целый год не будем есть свинину,
Чтоб символ года вдруг не прогневить.

Скорей всего, не избежать нам грязи,
А в ней совсем не просто не тужить,
Но будет шанс рвануть оттуда в князи
И в княжеских хоромах с кем-то жить. ;)

Так значит, будем верить в Провиденье,
Стремясь не отрываться от Земли... 
И пусть нам не испортит насторенье
Год, вновь с Небес свалившейся, Свиньи!


Рецензии
Винни, дорогой, не переживай. Лучше давай ориентироваться на древнеславянский календарь, по которому 2019 год - год белого парящего орла :)

С Крещением!

Обнимаю.

Мира Михайлова   19.01.2019 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мира! С Крещением!

p.s. Про орла - ты это серьёзно? )

Виннимаус   21.01.2019 17:01   Заявить о нарушении
Вполне. Сейчас много об этом пишут и говорят. Посмотри в Интернете. Оказывается, есть такой календарь. И в зависимости от того, в какой год ты родился, и характер формируется. :)

Мира Михайлова   21.01.2019 21:11   Заявить о нарушении