Синие льдины в рубиновый берег
Влезли холодным брюхом,
Нервы заиндевелые тлеют,
Сухо.
Пусто.
Прошло перевоплощенье
Белости в кровь земли,
Чахлые тени растений
На мерзлоте взошли.
Выцвела розовым и зелёным
Мёртвая в морозь пустыня,
Встали берёзы и встали клёны
Изгородью во стыне.
Вызрели колосом русским светлым
Важные жизни метки
С тем, чтобы оставить детям
То, чем гордились предки.
Свидетельство о публикации №118123108059