Новый год

Этот день, на редкость, так хорош,
Ведь с утра снежок пушистый, белый.
Разрумянил щёчки Дед Мороз
Нежным поцелуем не умелым.

Подарил он всем из снега шубки,
Принакрыл пшеницу за бугром.
По-теплей укутал дом мишутки,
Отложил все беды на потом.

В каждом доме ёлка, пляски, песни,
Детский смех, уют, тепло кругом.
Семьи собрались сегодня вместе
За большим и праздничным столом.

Поцелуи, шутки, всё как надо,
Оливье, шампанское, конфеты,
Торт, покрыт молочным шоколадом,
Все в костюмы новогодние одеты.

Настроенье шкалит, глаз сверкает,
Мне по нраву праздник - Новый год.
Мы опять желанье загадаем,
Пусть он МИР и счастье принесёт.

Всех сегодня я спешу поздравить,
Пожелать добра, здоровья, счастья.
Всё плохое в прошлое отправить,
Отпустить все беды и ненастья.

Наши внуки вырастут пусть в мире,
Стариков болезни пусть обходят.
Круг друзей надёжных станет шире,
Одинокие друг друга пусть находят.

Пусть работа будет, деньги и машина,
Меньше кляуз, сплетен, пустоты.
Кто не смог - пусть родят дочку, сына,
Больше смеха, шуток, доброты.

Веселитесь, пойте и летайте,
Мир огромен, только краток он.
Стариков, прошу, не забывайте,
И не прячьте чувства на потом.

Всем пока, бокал уже налит,
Пью за Вас, друзья, вино до дна.
Хорошо, но сердце всё ж болит,
В Новый год опять сижу одна.


Рецензии