мать

Песок засыпает раны земли,
сухостью трава манит,
вода прокладывает путь к недрам.

Земля матушка прижимает к сердцу небо.
Сын синеглазый
дождями плачет,
в непонимании упрекает.

Усталыми деревами улыбается мать.
Листвой шепчет
о любви бесконечной,
Кипящей лавой кричит
о предательском огне солнца.

Небо, ветреный юнец,
не внемлет матери.
Солнце сарказмом огненных протуберанцев
балуется,
последнее облако сжигает...


Рецензии