Уходит старый год..

Уходит старый год
В снегах трескучих,
Как друга верного
Его я обниму,
Он так старался
Лучшим быть
Из лучших..
За то,что был-
Его благодарю.
Поплачу о несбывшихся
Мечтах,
Послушаю,что скажет
Напоследок...
Печаль в его таких
Родных глазах:
-Ты так близка была
К своим победам!..
Поверь,старался я
Как только мог,
Тебе дать то,о чём
Меня просила,
Но не сумел-
Не то мешал
Злой рок,
Не то мне просто
Не хватило Силы,
А может Времени
И твоего желанья
Заполучить о чём
Молила ты-
Напрасны все чрезмерные
Старанья,
Когда вдруг изменяются
Мечты!..
-Ты не печалься,-говорю
В ответ,-
Ты много дал:
Ты ничего  не Отнял,
Ты не принёс с собою
Новых бед...
Он улыбнулся
И меня вдруг
О'бнял:
-Спасибо, что меня
Ты не коришь,
Не упрекаешь,не винишь
В проблемах...
Я ухожу,но всё,чем
Дорожишь,
Я году Новому оставлю
Непременно!
Он тоже не отнимет
Ничего,
Он будет круче и настойчивей
Меня-
Он не отступит,
Всё предрешено,
Но будь такой,
Не предавай себя!..
Год старый долго
Говорил со мной,
Я слушала,словам
Его внимая,
И, отпустив с любовью,
На покой,
Я Новый с радостью
Сердечною встречаю!


Рецензии