Космос космосу рознь есть орбиты, Притяжение, связ
Притяжение, связаны руки…
А есть мысли простор и не сбитым
Улетишь за пределы разлуки.
Это сон, это грёзы с мечтою:
О Небесном, немыслимом, чистом,
По молитве окошко откроют,
И дадут поглядеть – не нудистом.
Обнажённые нервы планеты,
Обнажённые души и страсти,
Обнаженье греховность осветит,
И увидишь всё в целом – не части.
Как мозаика сходится в пазлы,
Соберутся из жизни картинки,
А всё вместе – так промысел назван,
Чтоб вести без орбиты по льдинке.
Есть течение, трещин, торосов
На пути повстречается много,
Но Звезда направление тросом
Всем укажет, и ангел поможет.
Космос этот духовный безбрежен,
Но и Город из золота манит,
Не уйти бы по трещинам, между
Этих льдов в глубину из обмана.
Притяжение здесь не орбитой,
В вере – комплексом: ангел, молитвы,
И святые помогут, есть свиток
Из Писаний, как карта и нитью.
31.12 2018г Стихотворение-страница 535, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118123107749