***

Махну сто грамм и радуюсь,
Туда-сюда мечусь,
Я водочкой не балуюсь,
А только ей лечусь!
И каждый день- событие,
Как праздничный концерт,
Открытие, закрытие,
Лекарство и десерт!
Смотрюсь на дату в паспорте-
Двух сотен лет не дашь,
В труде, в бою и в транспорте-
Невидимый алкаш.
Сейчас дерябну стольничек,
Печёнка не скучай,
Столовый суп-рассольничек,
Чифирно-чёрный чай!
Хоть чай совсем не водочка-
Без градуса струя,
В жестокий шторм походочка
Ровнее, чем моя.
В пивнушке, с барной стойкою
Я вовсе не клиент,
Как лорд, в палате с койкою-
Английский пациент!
А в праздники, как водится,
Не страшен передоз,
В застолье всем приходится
Принять двойной наркоз!
И каждый вечер радуюсь,
За новой дозой мчусь,
Я на ночь- водкой балуюсь,
А утречком- лечусь!


Рецензии