***

Глупенькая,
Ты пойми -
Мне ты мила
Всякой:
Усталой,
Помятой
И злой,
Только проснувшись,
В работе
И спящей,
Даже
Кричащей,
Даже
Молчащей,
Даже
Накрашенной
И
Ненакрашенной,
Даже
Накуренной,
Даже
Хмельной!

Будешь
В летах ты -
Я буду 
Лобзать
Седенький венчик
Волос поредевших,
Если
Преклонишь
К плечу
Моему,
Головушку,
Ты
От дневной
Суеты
Утомлённую.

Глазки
Твои

Ляжешь
Спать,
Дашь
Отдых для глаз
 от жизни сомлевших.
Я ж своим,
С высоты своих плеч
Белесым от старости,
Глазом вращая,
Тебя
Охраняя,
Буду,
Как ястреб,
Стеречь твой покой -
Шумных, весёлых,
Гурьбу отгоняя
Внуков и правнуков
Наших с тобой.


Рецензии