Год Свиньи

Пусть будет меньше свинства
Вам в этот год Свиньи.
Царят покой, единство
У вас в кругу семьи.

Так у кормушки хлебной
Копить, давайте, впрок,
Лежать в грязи целебной,
Нагуливать жирок.

Дела все делать с толком,
Без лишней суеты.
И только лишь от волка
Ломиться сквозь кусты.

В тяжёлый понедельник,
Друг, помни: не конец!
Ты ведь в другой Сочельник
Пойдёшь на холодец.

Собой украсив ужин,
Отправишься ты в рай.
Но летом,  в тёплой луже,
Плещись и загорай!

Весь год мы тоже будем
Нагуливать бока.
Ведь ближе прочих людям
Свиная ДНК!

Почавкаем со смаком
Средь грязи и интриг -
Большущим станет хряком
Элитный мини-пиг.

И хоть трудна  наука
Невзгоды побеждать, -
От счастья будем хрюкать,
От радости - визжать!

декабрь 2018 г.


Рецензии