Моя кошка Мыра

Кошка Мыра частенько
  ИГРАЛА,
а я любил ей
  ПОДЫГРЫВАТЬ.
Она, выгнув спину,
  СКАКАЛА,
готовая битву
  ВЫИГРЫВАТЬ.

Несильно кусала мои
  РУКИ,
громко мурлыча песни
  СВОИ.
Чтоб эти приятные
  ЗВУКИ,
усыпляли "страдания"
  МОИ.

Когда сердце моё
  ЗАБОЛЕЛО,
кошка, со звуками
 ПЕСЕНКИ,
на сердце легла мне:
  ИЗ ТЕЛА
боль вылезла, будто
  ПО ЛЕСЕНКЕ.

Кошка Мыра меня
  ОХРАНЯЛА,
как своих малых
  ДЕТЁНЫШЕЙ:
нас касаться,
  НЕ ПОЗВОЛЯЛА,-
берегла своих
  НЕСМЫШЛЁНЫШЕЙ.

Как-то рядом, с двором моей
  ДАЧИ,
я, сосед и его
  СОБАКА,
говорили о важном,
 ЗНАЧИТ,
опасности не видели
  ЗНАКА.

Вдруг внезапно, от куда
  НИ ВОЗЬМИСЬ,
Мырачка моя
  ПОЯВИЛАСЬ.
В прыжке
  БРОСИЛАСЬ,
как будто
  РЫСЬ,
и в собаку с яростью
  ВЦЕПИЛАСЬ.

Пёс-овчарка мгновенно
  УБЕЖАЛ.
Кошка сразу
  УСПОКОИЛАСЬ.
Хозяин пса сердито
  СКАЗАЛ,-
Что ты так некстати,
  РАССТРОИЛАСЬ?
 


Рецензии
Я уже ответил Вам непосредственно на раскрытом тексте "Муськины хлопаты"

Игорь Хлебников   26.02.2019 12:50   Заявить о нарушении