О бедах

Беда
Никогда
Не приходит одна,
Пришла
Беда -
Отворяй ворота,
Уйдёшь до дна
Океана зла!

Так и сгинешь
Тогда
Ты с обломком весла:
В час когда
С головою
Накроет волна,
И доставит на финиш
Песчаного дна,
Продержав под водою
Тебя допоздна,
До полной утраты движения -
На одно лишь мгновение
Позже едва
Вековечного сна
Наступления.

А, когда
И обломок весла
Утеряешь,
Но себя
Ты строптивым
Трудом
Изнуряешь -
Всем назло выгребаешь,
Плывя
На пределе -
К ним,
К любимым,
Потом
Ты, живым
Еле-еле,
Приплетёшься
Ползком,
И к родным,
Наконец,
Ты вернёшься
Своим,
Но другим
В своём теле:
Швец
И жнец,
И игрец,
И от смерти беглец,
И кому-то отец,
В самом деле.

Так сойдёшь с карусели,
Которая множит
На скулах след соли
От уймы обычных
У крайних и ближних,
Твоих, кстати, тоже -
Во всём идентичных
Проблем:
От бесконечной мучительной боли,
Впустую прожитых томительных лет,
Чувства злого,
Того,
Что куплет
Уже спет,
И от уймы никем
До сих пор не решённых дилемм.


Рецензии