Товарищ

Пришёл ко мне товарищ,
В хорошем настроеньи,
Беззубо улыбаясь,
Сидел, курил он в кресле,

Он пьяный, как сапожник,
И умный, как философ,
Весёлый, что твой ёрник,
И ржёт, и ржёт, как лошадь.

И он руками машет,
И пепел рассыпает,
Прожёг себе рубашку,
Штаны, не замечает.

А я молчу, молчун я,
Завариваю чаю,
Надолго он, я чую,
И чаю наливаю.

Он весел и доволен,
И всё ему по нраву,
И чай и кофе, водка
И пиво и какао.

Он травит анекдоты
И сыпет афоризмы,
Он параллель проводит,
Меж вымыслом и былью.

Нормально посидели,
Две пачки искурили,
,,Зайду я на неделе,
До встречи, Апельсиныч.

                31.12.18.


Рецензии