Новый Год

Шары на ёлке, пузырьки в бокалах.
На лентах шарики. И колобки снежков.
Тарелок диски, инея овалы.
Сияние от фонарей-кружков.

Кругом круги на нашем славном Шаре.
Снежинка даже — белое драже.
Один залил шары в хмельном угаре.
Другой, пока что нет, или почти уже.

Какой-нибудь отъявленный зануда.
Сумеет сформулировать укор,
Как тот несчастный ученик Иуда.
Что шар и круг — о разном разговор.

Но мне плевать, желаю в вашем доме.
В далёком доме, доме за углом.
Чтобы с улыбками и в праздничном подъёме.
Родных и близких КРУГ сел за столом!..


Рецензии